Корзина
Сон и эфирные масла

Сон и эфирные масла

Один из приятных и полезных способов отдохнуть душой и телом — зажечь аромалампу или принять ванну или душ с эфирным маслом. Давно известно, что растительные эссенции не только положительно влияют на нервную систему, но и помогают бороться с психосоматическими и физическими недугами.

Существует множество способов применения эфирных масел, среди которых есть и ингаляционные, и наружные. Для ингаляций с эфирными маслами удобно использовать специальные устройства, распыляющие ароматический раствор (диффузоры), но это необязательно: достаточно просто капнуть несколько капель масла на кусочек ткани или любой предмет из необожжённой глины – такие абсорбирующие поверхности хорошо сохраняют ароматы.

Мощным релаксирующим потенциалом обладают аромаванны.

Испаряясь с поверхности горячей воды, эфирное масло попадает в дыхательные пути, при этом происходит воздействие и на всю поверхность кожи. Принимать такую ванну нужно с некоторой осторожностью. Чтобы избежать раздражения кожи, эфирное масло не наливают непосредственно в воду, а вначале смешивают с эмульгатором (молоком, мёдом, качественным маслом для ванны) или капают на кристаллики соли для ванны. Такая процедура не должна быть длительной. Выходить из ванны нужно особенно аккуратно, ведь эфирная смесь усиливает эффект скольжения. Из всех аромапроцедур многие предпочтут аромамассаж, который даёт возможность одновременно наслаждаться и приятным природным запахом, и целительным прикосновени- ем рук массажиста.

loader

Как доказывают исследования, успокаивающие эфирные масла помогают настраиваться на сон. Рекомендуется примерно за полчаса до сна зажечь в спальне аромалампу с выбранным маслом, а непосредственно перед сном погасить ее. Таким образом, задача ароматерапии состоит в создании мягкого эмоционального фона на пороге засыпания. Выбранные ароматы должны восприниматься как приятные и вызывать только положительные ассоциации. Аромаэксперты рекомендуют для спальни эфирные масла лаванды, мелиссы, нероли, шалфея мускатного, базилика и бергамота, известные своим балансирующим и расслабляющим действием. Их дополнят мягкие ароматы ванили, бобов тонка, бензоин сиама. Интересно, что цитрусовые ароматы апельсина и мандарина в невысокой концентрации уравновеши-вают и расслабляют (а в более высокой – бодрят). Можно составить собственную аромакомпозицию для засыпания, например, из 3 капель эфирного масла нероли, 2 капель эфирного масла лаванды и 1 капли эфирного масла кедра. Великолепным расслабляющим эффектом обладает комбинация органических эфирных масел лаванды, ванили и нероли. Ароматизатор воздуха-спрей можно изготовить и наносить непосредственно на подушку перед сном, а смесь эфирных масел удобно использовать в аромалампе или аромадиффузоре.

🌿Предлагаем вашему вниманию рецепт на основе 100% натуральных эфирных масел, который поможет снять физическое и эмоциональное напряжение, расслабиться, успокоиться и будет способствовать быстрому засыпанию и глубокому спокойному сну.

Назад

Что еще почитать?

Мы сделаны в Москве

Февраль 5, 2024

Крупный онлайн шоу-рум «Сделано в Москве», который объединяет множество московских брендов, рассказал о нашем семейном бизнесе по выпуску натуральной косметики и эфирных масел - КоММеК Органик

Подробнее

Московская Неделя Красоты

Декабрь 9-12, 2023

Московская Неделя Красоты это уникальный beauty-ивент, рассчитанный на широкую аудиторию, который соберет на одной площадке лучшие достижения индустрии красоты и здоровья в России.

Подарите красоту на НОВЫЙ ГОД!

Подробнее

Пополнение в совиной семье

Ноябрь 3, 2023

Встречайте новые комфортные продукты для ежедневной гигиены от КоММеК Органик!

Символ молодого косметического бренда - мудрая сова - как всегда, предлагает своим друзьям великолепные природные средства с яркими ароматами, пробуждающими эмоции.

Подробнее

Признаки подлинности натуральных эфирных масел

Февраль 25, 2024

Выбор эфирных масел на рынке огромен. Но как понять, действительно ли оно натуральное? Ведь надпись на этикетке не всегда соответствует натуральному маслу.

Подробнее