Корзина
Признаки подлинности натуральных эфирных масел

Признаки подлинности натуральных эфирных масел

Февраль 25, 2024
Эфирные масла – это многосоставные ароматические концентрированные летучие вещества, получаемые из различных частей растений и обладающие высокой биодоступностью.

Очень важный показатель для любого эфира – это его летучесть.

Летучесть условно делится на три типа – высокая, средняя и низкая. Эфиры с высокой степенью летучести довольно быстро испаряются с поверхностей - ориентировочно в течение 2 часов или даже быстрее, с низкой – до суток, а средняя летучесть занимает промежуточное положение.

Помните про верхние, средние и нижние ноты (как у духов) - речь именно об этом.

  • Арома

    Натуральные эфирные масла имеют более сложный и естественный аромат, в то время как синтетические масла могут иметь более пряный или искусственный запах.

  • Цена

    Натуральные эфирные масла обычно стоят дороже, чем синтетические или поддельные. Если цена слишком низкая, это может быть признаком подделки.

  • Упаковка

    Натуральные эфирные масла обычно продается в темных стеклянных бутылках, чтобы защитить их от света и сохранить свойства. Если масло продается в прозрачной пластиковой упаковке, это может быть признаком подделки.

  • Информация о производителе

    Проверьте информацию о производителе на упаковке. Надежные производители эфирных масел обычно указывают точное название масла, страну происхождения, метод добычи, состав и другие детали и этого не скрывают.

  • Испарение с листа

    Этот метод используется для определения натуральности эфирного масла. Для этого теста небольшое количество масла наносят на бумагу или лист белой бумаги и оставляют на несколько часов. Натуральное эфирное масло должно полностью испариться, не оставляя жирных пятен или следов. Если после испарения остается жирный пятно, это может быть признаком того, что масло содержит добавки или не является чистым.

  • Производство

    Помимо выхода эфирного масла мы также учитываем редкость самого растения и сложность производства.

Как фальсифицируют масла? В лучшем случае заменяют само сырьё. Например, вместо дорогого сандала производят масло из амириса, который стоит в 6 раз дешевле, а по запаху практически не отличим от сандала.

Если у вас есть сомнения относительно подлинности эфирного масла, лучше всего обратиться к надежному продавцу или специалисту по ароматерапии для получения дополнительной информации и советов.

Наши эфирные масла 100 % натуральные, каждое масло привезли из страны произрастания эфиромасличных растений, они не тестируются на животных.

Назад

Что еще почитать?

Бальзамы с эфирными маслами, Франция

Мы рады представить компанию Ле Секрет Натурель - специализирующуюся на создании и производстве органической косметики и средств личной гигиены для всей семьи.

Les Baumes du Hibou - Совиные бальзамы — бренд создан в 2011 году, и предлагает широкий спектр массажных бальзамов. Совиные бальзамы - впервые в России! Только у нас!

Подробнее

Крем для ног: обновление на пороге весны

Май 1, 2024

Готовимся к сезону босоножек и сандалий. Встречайте обновленную формулу Крема для ног! Создавая ее, мы учли все пожелания наших клиентов, ведь как известно, Сова🦉 - символ бренда КоММеК Органик вас слышит 😉

Подробнее

Мы сделаны в Москве

Февраль 5, 2024

Крупный онлайн шоу-рум «Сделано в Москве», который объединяет множество московских брендов, рассказал о нашем семейном бизнесе по выпуску натуральной косметики и эфирных масел - КоММеК Органик

Подробнее

Новинки эфирных масел от КоММеК Органик

Май 23, 2023

КоММеК Органик делает новый шаг навстречу здоровью и прекрасному самочувствию. Мы запускаем селективную линейку эфирных масел и приглашаем наших друзей в завораживающий мир ароматерапии.

Подробнее