Корзина
Кокос

Кокос

Кокосы растут на кокосовой пальме по 15-20 штук, созревают в течение 8-10 месяцев. На самом деле кокосовый орех не является орехом, это косточковый плод. Вес плода может достигать 1,5-2,5 кг. Под наружной оболочкой плода пронизанной волокнами находится скорлупа, затем семя, состоящее из мясистого поверхностного слоя копры – мякоти белого цвета и эндоспермы - кокосового молока.

Кокосовое молочко и мякоть кокоса содержат: витамины - В1, В2, В5, С, сахарозу, глюкозу, жирные кислоты, антиоксиданты, макро и микроэлементы – фосфор, калий, кальций, железо, натрий… Кокосовое молочко хорошо утоляет жажду, восстанавливает силы, очищает кровь, улучшает зрение, предупреждает развитие онкологии и сердечнососудистых болезней, нервном расстройстве, переутомлении.

Натуральное масло кокоса увлажняет и питает нежную детскую кожу, обладает защитным действием. D-пантенол способствует устранению сухости и шелушения, оказывает увлажняющее и регенерирующее действие.

Назад

Что еще почитать?

Подсолнечник

Подсолнухи — одна из любимых тем в живописи. Красивый и исключительно полезный — вот такой он, цветок, поцелованный солнцем.
Подробнее

Лаванда

Экстракт лаванды – компонент, широко использующийся в парфюмерно-косметической промышленности.
Подробнее

Ромашка

Экстракт ромашки активно используется при производстве косметических средств для кожи и волос. Очень популярен в детской и даже гипоаллергенной косметике.
Подробнее

Календула

Экстракт БИО-календулы и ценные растительные масла миндаля, карите и подсолнечника защищают детскую кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Подробнее