Корзина
Аромасауна - двойной эффект, двойное удовольствие

Аромасауна - двойной эффект, двойное удовольствие

Влага и тепло создают невероятно комфортную атмосферу, активное потоотделение очищает тело и выводит токсины, а чередование жара и холода дарит особую бодрость. Недаром завсегдатаи бани говорят после хорошего парения: «Как заново родился!» Традиционная русская баня или финская сауна испокон веков служили для укрепления здоровья и повышения иммунитета, изгоняя всяческие хвори.

Наконец, отдельный разговор - парение вениками, которое стимулирует мышцы и нервную систему. А кожа после такого естественного пилинга становится просто шелковой.

Банные процедуры разнообразны. Суровые мужчины часто предпочитают жесткий пар с высокими температурами. А нежные девушки скорее выберут мягкую баню с негорячим влажным паром, которая по своему действию приближается к хаммаму - глубоко расслабляет, раскрывает кожные поры и создает ощущение настоящего блаженства.

Любая баня отлично сочетается с ароматерапией. Березовые, дубовые, эвкалиптовые или хвойные веники и сами насыщают целительными ароматами воздух парной. Натуральные эфирные масла еще больше подчеркивают и усиливают благотворный эффект банной процедуры. Ведь они проникают в тело и через дыхательные пути, и через кожу.

Эфирные масла лучше всего добавлять в горячую воду и плескать этой смесью на стены и полки с помощью специального черпака. Можно и просто поставить рядом с собой чашку с водой, в которую добавлено несколько капель эфирных масел. Если вы хотите «поддавать» аромат непосредственно на печь, то опытные банщики советуют предварительно окатить камни чистой водой.

Очень интересный вариант - аромагалотерапия: эфирные масла капают на кристаллы морской соли, которые в условиях тепла и влажности будут создавать в воздухе мельчайшую соляную взвесь, очень полезную для органов дыхания. Вот несколько проверенных ароматических вариантов для бани и сауны: апельсин в сочетании с мятой создает ощущение бодрости, кедр способствует ясности ума и повышает жизненный тонус, эвкалипт и чайное дерево хороши для профилактики простуд, лаванда и босвеллия помогают глубже расслабиться, кедровая сосна и грейпфрут обладают общеукрепляющим действием.

loader

Не стоит ходить в сауну с острыми симптомами простуды. При гипертонии и сильном истощении рекомендуется также отказаться от банных процедур.

Совет от Марии Кеттенринг, эксперта Primavera Life: Аромалед для тонизации после сауны. В бутылку минеральной воды без газа добавить 1 чайную ложку лимонного сока и по 1 капле эфирных масел мяты, эвкалипта и лимона. Бутылку закрыть и хорошо взболтать, заполнить аромасмесью формочки для льда и заморозить. После сауны натереть тело кубиками ароматного льда. (рецепты с эфирными маслами)

Великолепное ощущение и свежий аромат гарантированы!

Назад

Что еще почитать?

Пополнение в совиной семье

Ноябрь 3, 2023

Встречайте новые комфортные продукты для ежедневной гигиены от КоММеК Органик!

Символ молодого косметического бренда - мудрая сова - как всегда, предлагает своим друзьям великолепные природные средства с яркими ароматами, пробуждающими эмоции.

Подробнее

Мы сделаны в Москве

Февраль 5, 2024

Крупный онлайн шоу-рум «Сделано в Москве», который объединяет множество московских брендов, рассказал о нашем семейном бизнесе по выпуску натуральной косметики и эфирных масел - КоММеК Органик

Подробнее

Признаки подлинности натуральных эфирных масел

Февраль 25, 2024

Выбор эфирных масел на рынке огромен. Но как понять, действительно ли оно натуральное? Ведь надпись на этикетке не всегда соответствует натуральному маслу.

Подробнее

Бальзамы с эфирными маслами, Франция

Мы рады представить компанию Ле Секрет Натурель - специализирующуюся на создании и производстве органической косметики и средств личной гигиены для всей семьи.

Les Baumes du Hibou - Совиные бальзамы — бренд создан в 2011 году, и предлагает широкий спектр массажных бальзамов. Совиные бальзамы - впервые в России! Только у нас!

Подробнее