Корзина
Отзыв о чаепитии со Шляпником

Отзыв о чаепитии со Шляпником

Чудесным декабрьским днем мы вслед за Алисой отправились на поиски приключений. И они не заставили себя ждать. Мы получили приглашение на чайную церемонию к самой королеве из Страны Чудес Льюиса Кэрролла.

А вы помните ее привычку: чуть что – сразу рубить головы? Вот и мы вспомнили. Поэтому прежде чем садиться за стол, надо знать все правила этикета. Ведь королевский Five o’clock Tea – это вам не дома чаи гонять. Срочно на поиски того, кто может раскрыть все тонкости английского чаепития!

Ах, это Безумный Шляпник! ‒ Позвольте, Шляпник, вы уверены, что сможете нам помочь? Вы же, извините, не в своем уме.

‒ Мой ум при мне! – ответил гордо Шляпник на чистом английском, – Так же, как и моя голова.

Случалось мне не раз бывать у королевы на приеме, и, как видите, голова моя цела. И вот мы разговариваем со Шляпником. На чистом английском. И вникаем в детали. И все запоминаем, потому что королева, окинув грозным взглядом столы, сказала, что они сервированы неправильно. Но вот все ошибки исправлены, гости рассажены, и всех ждет угощение, поскольку пришло время пить чай.

Надо ли говорить, что королева осталась довольна? Надо ли говорить, насколько довольны остались приглашенные? И не только потому, что наши головы остались при нас. А потому, что мы познакомились с Чеширским Котом и Безумным Шляпником. Узнали много новых английских слов. Пообщались с настоящим англичанином и – это действительно чудесно! – поняли друг друга. И конечно, чудесным было само чаепитие и подарок, который получил каждый участник приключения!

Что же в итоге? Довольные дети, сытые родители (у нас был свой чайно-кофейный стол). И теперь мы можем смело идти на чаепитие к самой Елизавете II. Осталось только от нее приглашения дождаться)))

Назад

Что еще почитать?

Признаки подлинности натуральных эфирных масел

Февраль 25, 2024

Выбор эфирных масел на рынке огромен. Но как понять, действительно ли оно натуральное? Ведь надпись на этикетке не всегда соответствует натуральному маслу.

Подробнее

Зубные пасты Нийок каждому – свой вкус, включая детей

Кокосовое масло для полости рта: необычно и эффективно. Современная натуральная косметология нередко опирается на традиции, уходящие в глубину веков. Например, кокосовое масло, широко применяемое в аюрведических процедурах, стало основой новых зубных паст.
Подробнее

Пополнение в совиной семье

Ноябрь 3, 2023

Встречайте новые комфортные продукты для ежедневной гигиены от КоММеК Органик!

Символ молодого косметического бренда - мудрая сова - как всегда, предлагает своим друзьям великолепные природные средства с яркими ароматами, пробуждающими эмоции.

Подробнее

Новинки эфирных масел от КоММеК Органик

Май 23, 2023

КоММеК Органик делает новый шаг навстречу здоровью и прекрасному самочувствию. Мы запускаем селективную линейку эфирных масел и приглашаем наших друзей в завораживающий мир ароматерапии.

Подробнее