Кокосы растут на кокосовой пальме по 15-20 штук, созревают в течение 8-10 месяцев. На самом деле кокосовый орех не является орехом, это косточковый плод. Вес плода может достигать 1,5-2,5 кг. Под наружной оболочкой плода пронизанной волокнами находится скорлупа, затем семя, состоящее из мясистого поверхностного слоя копры – мякоти белого цвета и эндоспермы - кокосового молока.
Кокосовое молочко и мякоть кокоса содержат: витамины - В1, В2, В5, С, сахарозу, глюкозу, жирные кислоты, антиоксиданты, макро и микроэлементы – фосфор, калий, кальций, железо, натрий… Кокосовое молочко хорошо утоляет жажду, восстанавливает силы, очищает кровь, улучшает зрение, предупреждает развитие онкологии и сердечнососудистых болезней, нервном расстройстве, переутомлении.
Натуральное масло кокоса увлажняет и питает нежную детскую кожу, обладает защитным действием. D-пантенол способствует устранению сухости и шелушения, оказывает увлажняющее и регенерирующее действие.