yandex watch
Корзина
Ваша корзина пуста...

Иланг-Иланг 3 эфирное масло, 5 мл

000071
750 руб. RUB

ИЛАНГ-ИЛАНГ (Canangium odoratum Baill.) (Кананга душистая)

100% натуральное эфирное масло

Оказывает антисептическое, возбуждающее, противовоспалительное, иммуностимулирующее, кардиотоническое, нормализующее кровяное давление, освежающее, регенерирующее, седативное, согревающее, спазмолитическое, тонизирующее, стимулирующее кровообращение, увлажняющее, заживляющее, фунгицидное действие.

Состав:

компонентами масла сорта иланг-иланг 3 являются: бензилацетат (0,5-2,5%), бензилбензоат (4-8%), гермакрен D (12-28%), геранилацетат (1-8%), линалоол (0,1-5%), пара- метиловый эфир пара-крезола (1-8%) и др.

Действие:

антисептическое, возбуждающее, противовоспалительное, иммуностимулирующее, кардиотоническое, нормализующее кровяное давление, освежающее, регенерирующее, седативное, согревающее, спазмолитическое, тонизирующее, стимулирующее кровообращение, увлажняющее, заживляющее, фунгицидное.

Совместимость с другими маслами:

хорошо сочетается с амирисом, бензоем, ветиверией, гвоздикой, жасмином, кардамоном, кедром, корицей, лавром, ладаном, литсеей, можжевельником, пачули, розовым деревом, сандалом, туберозой, цитрусовыми маслами. В сочетании с другими маслами действие усиливается. Служит фиксатором запахов в парфюмерных композициях. Противопоказания, предостережения: использовать умеренно (не более 2-х капель на сеанс), передозировка может вызывать эйфорию, головную боль и тошноту. Не применять детям до 12 лет. При беременности иланг-иланговое масло безопасно после четырехмесячного срока. Максимальная допустимая безопасная концентрация: в мыле - 0,3%; в кремах, лосьонах - 0,1%; в духах - 1,0%.

Методы применения:

аппликации, аромалампа, аромакулон, ванна, компресс, массаж, растирания при укусах насекомых, обогащение кремов, шампуней.

Хранить:

после вскрытия рекомендуется хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.Семейство: анноновые - Annonaceae. Страна происхождения: Мадагаскар.

Метод получения:

эфирное масло получают длительной паровой дистилляцией свежих цветов.

Характеристика:

представляет собой вязкую жидкость от светло-желтого до коричневато-желтого цвета с характерным цветочным оттенком жасмина, гиацинта и нарцисса. Некоторые люди воспринимают аромат как неприятный, поэтому его лучше смешивать с другими маслами. До 70% сесквитерпеновых соединений, содержащихся в масле, нерастворимы. Поэтому перегонку с водяным паром ведут с последовательным отбором отдельных фракций, руководствуясь техническими показателями и оценкой запаха каждой фракции, в соответствии с которыми ей присваивается сорт: экстра, 1, 2 или 3. Масло сорта 3 получают последним, оно имеет более терпкий аромат в сравнении с другими сортами, т.к. содержит большее количество сесквитерпенов и меньшее кислородосодержащих компонентов. Плотность эфирного масла иланг иланг 3 - d20/4 0,906-0,940.