Корзина
Зубные пасты Нийок каждому – свой вкус, включая детей

Зубные пасты Нийок каждому – свой вкус, включая детей

Здоровье полости рта по праву считается зеркалом состояния всего организма. Здесь обитают миллиарды микроорганизмов – как полезных, так и патогенных. Есть данные, что некоторые из нежелательных бактерий способствуют развитию серьезных заболеваний, например, сердечно-сосудистых нарушений или диабета. Стоматологи неустанно твердят нам о необходимости тщательной чистки зубов дважды в день. Однако чистки обычной пастой не всегда бывает достаточно, ведь кроме механического очищения зубов желательно держать под контролем и здоровье микрофлоры полости рта. Бороться с нарушением микробиологического равновесия и избыточным размножением патогенов особенно важно тем, кто страдает от кариеса или воспаления десен, кто недавно перенес удаление зуба или просто хочет на должном уровне обеспечить профилактику заболеваний. Но стоит ли подавлять активность нежелательных бактерий с помощью антисептических зубных паст? Вопрос непростой: практика показывает, что именно регулярное применение химических антисептиков (на основе хлоргексидина или триклозана) и ведет к нарушению хрупкого равновесия между видами бактерий. При этом наиболее агрессивные и вредные микроорганизмы легко формируют резистентные к антисептикам штаммы. Возникающий таким образом дисбиоз может привести к возникновению стойкого галитоза (неприятного запаха изо рта).

По совету аюрведы

Поддержать здоровье полости рта можно традиционными натуральными методами – например, обратившись к наследию аюрведы. Эта древняя оздоровительная система вообще уделяет большое внимание техникам поддержания чистоты «входных ворот» тела. Ведь те загрязнения, которые скапливаются на коже, слизистых и в первую очередь в полостях носа и рта, легко могут попадать внутрь организма и вызывать инфицирование. Особенно реальна эта опасность при интенсивных вдохах, а ведь дыхательные практики – один из основных методов аюрведической саморегуляции. Аюрведа предлагает множество способов очищения полости рта, в том числе чистка зубов с помощью мисвака – расщепленной палочки из ароматической древесины, чистка языка, массаж десен с помощью травяных порошков. Очень важными считаются и масляные процедуры – «кавала граха». Специалисты по аюрведе рекомендуют использовать для них органическое масло холодного отжима, в первую очередь кокосовое. Многочисленные наблюдения показывают, что при регулярном применении они укрепляют зубы, уменьшается воспаление, кровоточивость и гиперчувствительность десен.

ПРОТИВ ЗУБНОГО НАЛЕТА

Зубные пасты Нийок

Эксперты молодой немецкой марки «Нийок» решили использовать древнее аюрведическое знание для создания инновационной зубной пасты, которая помогает бороться с патогенными бактериями за счет физических и химических свойств кокосового масла. Образование мягкого зубного налета – естественный физиологический процесс; в нем принимают участие остатки пищи, гликопротеиды слюны и микрооорганизмы полости рта. Мягкий налет легко удаляется при чистке зубов. Однако уже через 15-20 часов начинается процесс его минерализации, затвердевания и превращения в зубной камень. Частички зубного камня делают поверхность зуба более шероховатой, тем самым облегчая закрепление новых порций бактериального налета, которые уже значительно сложнее удалить при рутинной чистке зубов. Бактерии перерабатывают сахар, присутствующий в остатках пищи, в кислоту, которая разрушает зубную эмаль. Так запускается процесс разрушения зубов – кариес. Активная жизнедеятельность определенных видов микроорганизмов, образующих зубной налет, вызывает и другие проблемы – гингивит, периодонтит, неприятный запах изо рта. Чаще всего для профилактики образования зубного камня рекомендуют использовать зубные пасты с абразивными компонентами. Однако подобные пасты достаточно жестко воздействуют на зубную эмаль и не подходят при повышенной чувствительности зубов. Кроме того, чистка даже с высокообразивной пастой не может справиться с так называемым поддесневым налетом. Зубная паста с кокосовым маслом предлагает мягкую, щадящую альтернативу абразивам. Как показывают исследования, масло создает на поверхности зубов тончайшую пленку, которая препятствует прикреплению бактерий, задействованных в формировании зубного налета.

Натуральное и антибактериальное

У кокосового масла есть еще одно серьезное преимущество. В отличие от других растительных масел, оно содержит комплекс природных жирных кислот с ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами – до 52% лауриновой кислоты и до 22% миристиновой. Лауриновая кислота является естественным компонентом кожного себума и отличается антимикробной активностью в отношении многих патогенов. Интересно, что в кислой среде (то есть на поверхности кожи) она в большей степени угнетает грамположительные бактерии и дрожжевые грибки, а в щелочной (в полости рта) – грамотрицательные. Кокосовое масло легко омыляется за счет того, что лауриновая кислота вступает в реакцию с щелочными компонентами слюны (гидроксидом натрия и бикарбонатами). При этом образуется раствор с мылоподобными свойствами, который разрушает липофильные мембраны бактериальных клеток и связывает компоненты зубного налета, обеспечивая отличную гигиену полости рта. В составе зубных паст «Нийок», кроме кокосового масла, есть еще один натуральный антибактериальный компонент – экстракт коры магнолии. Он же служит и эффективным натуральным консервантом.

Комфорт для десен, аромат для настроения

Стоит также отметить, что кокосовое масло в составе зубной пасты не вызывает раздражения слизистой, способствует ее увлажнению, дополнительно ухаживает за деснами, ускоряет заживление микротрещин и язвочек, создает ощущение комфорта. Это особенно понравится тем, кто не любит резкий вкус большинства обычных зубных паст. А экзотический кокосовый аромат поднимет настроение даже холодным зимним утром. В палитре зубных паст «Нийок» представлено семь продуктов. Если вы предпочитаете прохладную мятную свежесть, обратите внимание на пасты Мята и Ледяная мята. Находкой бренда можно считать и другие, менее привычные вкусы. Зубная паста Мята и лимон обогащена бодрящей цитрусовой нотой. Она выпускается в двух вариантах – с фтором и без. Пряно-цитрусовая гамма пасты Сладкий апельсин и базилик напомнит о средиземноморских путешествиях, а тонизирующая терпкость пасты Лемонграсс и имбирь – о головокружительных ароматах далеких тропиков. Специально для детей «Нийок» создал детскую зубную пасту Клубника и малина – это классическое сочетание превратит рутинную гигиеническую процедуру в веселую дегустацию.

 

Экология в приоритете

Основатели бренда «Нийок» называют себя детьми 90-х, для которых очень важны экологические проблемы. Они ставят во главу угла целостное мышление и стремление к устройчивости. «Нийок» гордится тем, что использует в производстве только «зеленую» энергию, предпочитает локальные ингредиенты, гарантирует климат-нейтральность своей продукции и участвует в масштабном проекте по восстановлению лесов. Их средства по уходу за полостью рта упакованы в экологичные материалы, а на этикетке не только указан перечень ингредиентов, но и разъясняется назначение каждого ингредиента – так реализуется принцип информационной прозрачности.

Назад

Что еще почитать?

Московская Неделя Красоты

Декабрь 9-12, 2023

Московская Неделя Красоты это уникальный beauty-ивент, рассчитанный на широкую аудиторию, который соберет на одной площадке лучшие достижения индустрии красоты и здоровья в России.

Подарите красоту на НОВЫЙ ГОД!

Подробнее

Крем для ног: обновление на пороге весны

Май 1, 2024

Готовимся к сезону босоножек и сандалий. Встречайте обновленную формулу Крема для ног! Создавая ее, мы учли все пожелания наших клиентов, ведь как известно, Сова🦉 - символ бренда КоММеК Органик вас слышит 😉

Подробнее

Пополнение в совиной семье

Ноябрь 3, 2023

Встречайте новые комфортные продукты для ежедневной гигиены от КоММеК Органик!

Символ молодого косметического бренда - мудрая сова - как всегда, предлагает своим друзьям великолепные природные средства с яркими ароматами, пробуждающими эмоции.

Подробнее

Признаки подлинности натуральных эфирных масел

Февраль 25, 2024

Выбор эфирных масел на рынке огромен. Но как понять, действительно ли оно натуральное? Ведь надпись на этикетке не всегда соответствует натуральному маслу.

Подробнее