Корзина

Мускатный орех, эфирное масло, 5 мл

000301
700 руб. RUB

МУСКАТНИК душистый (мускатный орех) Myristica aromatic

100% натуральное эфирное масло

Оказывает анальгезирующее, антиоксидантное, антисептическое, афродизиатическое, ветрогонное, вяжущее, гипогликемическое, глистогонное, дезодорирующее, иммуностимулирующее, кардиотоническое, кровоостанавливающее, лактогенное, мочегонное, общестимулирующее, отвлекающее, очищающее, регенерирующее, слабительное, снотворное, согревающее, спазмолитическое, стимулирующее кровообращение, менструации, тонизирующее, седативное действие.

О товаре

Основные компоненты:

борнеол, гераниол, дипентен, изоэлемицин, камфен, линалоол, метилэвгенол, миристицин, пинен, сабинен, сафрол, терпинеол, цимен, эвгенол, элемицин.

Действие:

анальгезирующее, антиоксидантное, антисептическое, афродизиатическое, ветрогонное, вяжущее, гипогликемическое, глистогонное, дезодорирующее, иммуностимулирующее, кардиотоническое, кровоостанавливающее, лактогенное, мочегонное, общестимулирующее, отвлекающее, очищающее, регенерирующее, слабительное, снотворное, согревающее, спазмолитическое, стимулирующее кровообращение, менструации, тонизирующее, седативное (Различают эфирные масла мускатного ореха, мускатного цвета и масло из оболочки мускатного ореха. Масло из оболочки почти не отличается по действию и составу от масла мускатного ореха, но имеет меньший срок хранения).

Совместимость с другими маслами:

хорошо сочетается с апельсином, геранью, кориандром, лаймом, мандарином, морковью, петигрейном, розмарином, сассафрасом, тмином, шалфеем мускатным и пряными маслами.

Противопоказания, предостережения:

не применять при беременности, повышенной возбудимости, эпилепсии, психических заболеваниях, не применять для детей моложе б лет. Использовать с осторожностью в умеренном количестве, т.к. такие компоненты масла как сафрол, элемицин и миристицин обладают психотропным действием.

Методы применения:

аромалампа, ванна, ингаляция, компресс, кулинария, массаж.

Хранить:

после вскрытия рекомендуется хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.

Cемейство:

мускатниковые - Myristicaceae.

Метод получения:

масло мускатного ореха получают перегонкой с паром измельченных сухих орехов.

Характеристика:

представляет собой желтоватую жидкость со слабым пряным запахом мускатного ореха, который отчетливо ощущается при разбавлении масла.

Страна происхождения:

Индонезия. .