yandex watch
Корзина
Ваша корзина пуста...

Кокос твёрдое базисное масло, 50 мл

000249
250 руб. RUB

КОКОС (Cocos nusifera)

100% натуральное

Подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и УФ лучей (применяется как солнцезащитное средство), используется как основа для декоративной косметики. Увлажняет кожу, придает ей упругость, бархатистость. Предохраняет кожу от обезвоживания, снижает покраснения и сухость. Действует на тело и его системы общеукрепляющее. Смягчает, питает, разглаживает кожу, образует защитную пленку на поверхности кожи м волос. Снижает риск атеросклероза, раковых и сердечных заболеваний, дегенерирующих процессов. Повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Поддерживает функции иммунной системы. Используется в масках, шампунях для волос, защищая волосы от пересушивания и повреждения. Хорошо ухаживает за кожей шеи и декольте.

Состав масла:

высокое содержание витаминов А, В, С, углеводов, минеральных веществ и жирных кислот: лауриновая, миристиновая, каприловая, каприновая, олеиновая, линолевая и др.

Характеристика:

твердое, при комнатной температуре масло. Рафинированное, не имеет запаха, светло - кремового цвета. Поверхность может быть неровной и бугристой.

Действие на кожу:

подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и УФ лучей (применяется как солнцезащитное средство), используется как основа для декоративной косметики. Увлажняет кожу, придает ей упругость, бархатистость. Предохраняет кожу от обезвоживания, снижает покраснения и сухость. Действует на тело и его системы общеукрепляющее. Смягчает, питает, разглаживает кожу, образует защитную пленку на поверхности кожи м волос. Снижает риск атеросклероза, раковых и сердечных заболеваний, дегенерирующих процессов. Повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Поддерживает функции иммунной системы. Используется в масках, шампунях для волос, защищая волосы от пересушивания и повреждения. Хорошо ухаживает за кожей шеи и декольте.

Совместимость с другими маслами:

сочетается с другими растительными и эфирными маслами. Рекомендуется использовать в смеси с другими жирными маслами или твердыми жирами в качестве добавки - 10-50 % (смешивают масла, предварительно растопив твердое масло на паровой бане или в горячей воде). В зависимости от % ввода других растительным жидких масел, полученная смесь, будет в большей или меньшей степени подвижна (жидкая, мазеобразная или твердая). В сочетании с эфирными маслами на 10гр. предварительно растопленного кокосового масла добавить 3-6 капель эфирного масла.

Хранить:

после вскрытия рекомендуется хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.

Семейство:

пальмовое.

Метод получения:

прессование мякоти плодов.

Распространение:

Западная Африка